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La jornada, está desarrollada conjuntamente por el Laboratorio general de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología (LBNB) de la Universidad de las Islas Baleares (UIB), la Red MARCASALUD (MINECO) y el Programa de Biomarcadores y Nuevas Estrategia en Obesidad y Nutrición (CIBER)
El Foro Interalimentario, dentro de su compromiso por la formación científica y especializada en el ámbito alimentario, colabora y apoya el VIII Seminario sobre Alimentación y Estilos de Vida Saludables, iniciativa que se celebra, los días 21 y 22 de julio en Palma de Mallorca, y que tiene como objetivo abordar las novedades sobre un tema tan importante como la dicotomía entre alimentación y estilo de vida, con la salud.
El seminario, dirigido por el profesor Andreu Palou, catedrático de Bioquímica y Biología Molecular y director del Laboratorio general de Biología Molecular, Nutrición y Biotecnología (LBNB) de la Universidad de las Islas Baleares (UIB), ha reunido a los mejores científicos y expertos de empresas, Centros de Investigación y de la administración, para debatir sobre nuestra principal fuente de bienestar y salud: la importancia de una correcta alimentación y un estilo de vida saludable.
Para ello, es esencial la colaboración e interacción entre empresas líderes en el sector y profesionales de estos ámbitos, para favorecer una alimentación más saludable y equilibrada. Y es que, según los expertos, para conseguirlo, es imprescindible incluir alimentos de todos los grupos y en las proporciones adecuadas que requiera nuestro organismo.
En este sentido, la Pirámide de Alimentación, constituye un método excelente como patrón didáctico para la enseñanza y recomendaciones a la sociedad, ya que es práctica, sencilla y además expresa, de forma gráfica, las raciones recomendadas para el consumo de cada grupo de alimentos, ayudándonos a conseguir una alimentación equilibrada y un estilo de vida saludable.