Noticias
Madrid, 19 de febrero de 2018.- La innovación en el sector agroalimentario, la competitividad y la implantación tecnológica, serán los temas centrales del primer encuentro de Foros APAMA 4.0, que se celebrará el próximo 22 de febrero en el Congreso de los Diputados, organizado por el Grupo Parlamentario Popular desde las Comisiones de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente, Pesca e I+D+i del Congreso de los Diputados y que será inaugurado por el portavoz del Grupo Parlamentario Popular, Rafael Hernando, y clausurado por la presidenta del Congreso de los Diputados, Ana Pastor, y la ministra de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente, Isabel García Tejerina.
Los desafíos de la agroalimentación, la pesca y el medio ambiente en España serán foco de debate y se analizarán los retos a los que se enfrentan el sector primario, la industria y la distribución agroalimentarias. Desde la organización de la jornada señalan que la innovación es una constante en cualquier actividad del sector agroalimentario, “debemos seguir impulsando la profesionalización y transformación del sector, y en estos foros queremos poner en valor ese trabajo y esfuerzo con ejemplos de innovación”.
Este foro reunirá, en el Congreso de los Diputados, a representantes de toda la cadena alimentaria y constará de dos mesas redondas integradas por destacados representantes del sector.
Así, la primera mesa estará moderada por la directora general de EFEAgro, Susana Cuevas, y la compondrá: Cristóbal Gallego, presidente del grupo Jaencoop y del consejo sectorial de aceite de oliva de Cooperativas Agro-alimentarias de Andalucía; Carlos Moro, presidente del Grupo Bodegas; Francisco López Canís, presidente y fundador del Grupo Gourmet; y Beatriz, Verónica y Fernando Tejerina García, directores de la explotación ganadera Ovino TG, Premio “Joven agricultor Innovador” en España y Bruselas.
La segunda mesa, moderada en este caso por Ricardo Migueláñez, director ejecutivo de Agrifood Comunicación, estará formada por Andrés del Campo, presidente de la Federación Nacional de Comunidades de Regantes de España; Joaquín Fuentes-Pila, Doctor ingeniero agrónomo y director del Máster en Gestión de la Calidad Alimentaria de la Universidad Politécnica de Madrid; Esther Gómez Yelo, vicepresidenta de la Asociación de Productores-Explotadores de Frutas (APOEXPA) y Víctor Yuste Jordán, director general del Foro Interalimentario.
Para asistir es necesario enviar solicitud a:
Ana.orgaz_arroba_gpp.congreso.es
Dolores.gonzalez_arroba_gpp.congreso.es
Tlf: 913907970