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“Una herramienta para mejorar las relaciones comerciales”
09 de marzo del 2018.- Este viernes 9 de marzo se celebrará en el Recinto Ferial (INFECAR) de Las Palmas de Gran Canaria, la jornada sobre la Ley de la Cadena Alimentaria “Una herramienta para mejorar las relaciones comerciales”.
Esta jornada organizada por COAG - Canarias (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos) y ASUICAN (Asociación de Supermercados de las Islas Canarias), contará con la presencia de representantes de instituciones públicas y del sector agroalimentario para tratar este asunto que es fundamental para regular y garantizar las correctas relaciones comerciales entre los operadores de la cadena alimentaria.
Se trata de una ley pionera en la Unión Europea que ha transformado las relaciones comerciales, consiguiendo pasar del “trato entre los eslabones, al contrato” ya que está diseñada para proteger a la cadena agroalimentaria y dotar de seguridad jurídica al sector más débil, el primario.
Narvay Quintero, consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias; Miguel Hidalgo, consejero de Sector Primario y Soberanía Alimentaria del Cabildo de Gran Canaria; Tomas Barreto, presidente de la Asociación de Supermercados de las Islas Canarias (ASUICAN); y Rafael Hernández, presidente de COAG-Canarias, serán los encargados de presentar la jornada que continuará con la ponencia “Ley de mejora de la cadena alimentaria: Nociones básicas y claves para que cumpla su papel” a cargo de José Miguel Herrero, director de la Agencia de Información y Control Alimentarios –AICA- (Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente).
Para finalizar, se llevará a cabo la mesa redonda “¿De qué manera afecta la Ley a las relaciones dentro de la cadena alimentaria?” con la participación de Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario; Felipe Medina, responsable de la Cadena Alimentaria de la Asociación Española de Distribuidores, Autoservicios y Supermercados (ASEDAS); Andoni García, responsable de Seguridad Alimentaria de COAG-IR; Gabriel Trenzado, director Asuntos UE e Internacional de Cooperativas Agroalimentarias de España; Ángeles Palmero, directora general de Comercio y Consumo del Gobierno de Canarias; y José Manuel Quesada, presidente de la Asociación de Consumidores de Las Palmas.