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Foro interalimentario dedica a los alimentos de España su jornada en SEPOR 2019

Lorca (Murcia), 5 de noviembre de 2019. El Foro Interalimentario dedicó a las excelencias de los alimentos de España, la jornada que organiza tradicionalmente en la Feria Ganadera, Industrial y Agroalimentaria de Lorca, SEPOR 2019, celebrada el pasado 4 de noviembre en el Recinto Ferial de la localidad murciana.

Jose Miguel Herrero, director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación y Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario

La cita contó con más de 400 asistentes, bajo el título ‘‘La alimentación en España: tradición y vanguardia’’, donde el director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste, de la mano del director general de la Industria Alimentaria del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, José Miguel Herrero,recrearon, a menor escala, la Gala Alimentos de España 2019, en un innovador formato con abundante material audiovisual, en la que expusieron de manera muy amena, mensajes claves del sector agroalimentario, poniendo en valor el lema “Orgullosos de lo nuestro”,”Orgullosos de nuestros alimentos” y a los que Herrero enfatizó en que tenemos que “saborearlos”, “compartirlos”, “disfrutarlos” y “explorarlos”.

Se destacó el valor de la calidad de los alimentos de España, de sus produccionesagrícolas, ganaderas y pesqueras, y sus figuras de calidad a través de la gastronomía,cultura, turismo y otros ámbitos de la sociedad, que hacen de los alimentos de España un tesoro a proteger y a difundir.

Finalmente, se desarrolló una mesa redonda que bajo el título “La producción, transformación y distribución de alimentos en España” que contó con la participación de representantes de todos los eslabones de la cadena agroalimentaria: José Miguel Herrero, director general del Ministerio de Agricultura; Tomás Fuertes, presidente del Grupo Fuertes (empresas como El Pozo, Procavi, Cefusa, entre otras); Ricard Cabedo, director de Relaciones Externas-Cadena Agroalimentaria de Mercadona; y Carmina Reverte, presidenta de la Asociación de Amas de Casa, Consumidores y Usuarios de Lorca; moderada por Víctor Yuste, director general del Foro Interalimentario.

Mesa redonda: “La alimentación en España: tradición y vanguardia”

Durante la mesa redonda se generó un interesante debate donde salieron a relucir temas de gran importancia para el sector agroalimentario, como la innovación agroalimentaria, la calidad, la promoción, la seguridad alimentaria, el desperdicio alimentario y la economía circular, entre otros.

El público asistente pudo interactuarcon los ponentes formulándolesnumerosas preguntas y reflexiones.

Mesa redonda y aforo de la Jornada del Foro Interalimentario 2019 en SEPOR

Esta edición ha supuesto la consolidación y la confirmación de la gran aceptación que entre los consumidores tienen las temáticas de las Jornadas anuales del Foro Interalimentarioen SEPOR.

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