Está viendo:

1ª Reunión Comité de Honor Premios SEPOR de Oro 2022

Los Premios Nacionales SEPOR de Oro nacieron en el año 2017 como un canal para mostrar a la sociedad la excelencia, buenas prácticas y transparencia del Sector Agroalimentario y su industria, sector clave en el crecimiento del país, como motor socioeconómico y generador de empleo.

Estos premios se han convertido en un certamen de reconocido prestigio internacional, tras cinco ediciones, están consolidados como referentes nacionales de calidad y punto de mira de tendencias de consumo. Son un acontecimiento que celebra la importancia del sector como impulsor del desarrollo social y económico, imprescindible para el crecimiento del país.

Los Premios Nacionales Sepor de Oro cuentan con el apoyo e implicación de la instituciones más relevantes del país y las organizaciones más importantes del sector, entre ellas, la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Porcino de Capa Blanca, INTERPORC; la Organización Interprofesional de la Carne de Vacuno de España, PROVACUNO; la Organización Interprofesional Agroalimentaria del Ovino y el Caprino de Carne, INTEROVIC; la Organización Interprofesional del Huevo y sus Productos, INPROVO; la Asociación Interprofesional del Cerdo Ibérico, ASICI; la Organización Interprofesional para impulsar el sector cunícola, INTERCUN; la Asociación Interprofesional Española de Carne Avícola, AVIANZA y la Organización empresarial agroalimentaria, Foro Interalimentario.

En esta primera reunión a la que han asistido Esperanza Orellana, Directora General de Producciones y Mercados Agrarios, en representación del Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación, y los máximos representantes de la organizaciones interprofesionales: Alberto Herranz Director General de INTERPORC, José Luis Tainta y Mariluz de Santo, Presidente y Directora General de INTERCUM, Antonio Prieto y Andrés Paredes, Presidente y Director General de ASICI , María del Mar Fernandez Directora General de INPROVO, Maria Sánchez Secretaria General de INTEROVIC, Javier López Director General de PROVACUNO, Victor Yuste, Director General del Foro Interalimentario, Patry Bermúdez Gerente de la Feria Sepor y Mar Abenza Directora del Comité Organizador de los Premios.

Víctor Yuste, señala la esencialidad de estos premios a nivel nacional: “Premios del sector agroalimentario español que premian la excelencia dentro de la cadena agroalimentaria”. “Desde el Foro Interalimentario creemos firmemente en este proyecto que pone en valor a uno de los sectores más importantes de la economía de nuestro país”.

En las decisiones tomadas por este Comité de Honor están el establecimiento del objetivo principal de los premios, que es distinguir la excelencia de entidades y profesionales que con su trabajo y apoyo, han engrandecido la ganadería y la industria agroalimentaria de España, se han definido las líneas estrategias de comunicación entre las que se encuentra la colaboración con medios del sector y generalistas, la aprobación de la ampliación de los miembros del Comité, la definición de las diferentes categorías a premiar, las bases para la presentación de candidaturas y la conformación del jurado, así como la fecha y lugar de celebración de la ceremonia de entrega de premios, que tendrá lugar el próximo 26 de octubre coincidiendo con la 55º edición de la Feria Sepor.

<< volver

  • Compartir
  • facebook (en nueva ventana)
  • twitter (en nueva ventana)
  • google bookmarks (en nueva ventana)

Síguenos en Twitter

Contenido bloqueado por la política de cookies.