Inicio

Especiales

Está viendo:

Foro Interalimentario visita ANFACO - CECOPESCA.

Vigo, 20 de septiembre de 2022. -El director general del Foro Interalimentario, Víctor Yuste, ha visitado hoy en Vigo la Asociación Nacional de Fabricantes de Conservas de Pescados (ANFACO – CECOPESCA), siendo recibido por su nuevo secretario general, Roberto Alonso, en la que han abordado diferentes cuestiones sobre la situación del sector pesquero y conserveroen España.

ANFACO – CECOPESCA es una organización empresarial con 118 años de historia que representa y defiende los intereses sectoriales del clúster marino y alimentario, así como prestar servicios de alto valor añadido a través de su Centro Tecnológico a la globalidad del mismo.

Desde el ámbito asociativo desarrolla un importante trabajo con las diferentes administraciones, organizaciones multilaterales y todo tipo de entidades, con el fin último de potenciar la competitividad del sector al que representa, siendo una de las asociaciones europeas del complejo mar-industria con mayor grado de representatividad ante la Comisión Europea, dada su destacada presencia en los Comités Ejecutivos de los principales Consejos Consultivos de la UE en materia de pesca y acuicultura.

Yuste acompañado por el secretario general de ANFACO – CECOPESCA, Roberto Alonso, además de visitar las instalaciones, también han podido recorrer el Centro de Tecnologías Avanzadas de Investigación para la Industria Marina y Alimentaria (CYTMA), en el que se desarrollan líneas de investigación enmarcadas en salud, en lo que se refiere a su relación con la dieta y al desarrollo de alimentos saludables, seguridad alimentaria, valorización de los subproductos y residuos vinculados al mar y a la industria de transformación de alimentos, así como líneas vinculadas al estudio de los recursos vivos y la acuicultura, además de tecnologías de conservación e innovación de producto e ingeniería de procesos.

También giraron visita al museo de ANFACO de la Industria Conservera, fundado con el objetivo de impulsar la promoción y divulgación del sector transformador de los productos del mar, que muestra los principales hitos históricos que caracterizaron el nacimiento del sector empresarial conservero.

Un encuentro muy próspero en el que trataron otros temas como el proyecto de Ley dePesca Sostenible e Investigación Pesquera, que actualmente está en tramitación parlamentaria, la aplicación de la Ley de la Cadena Alimentaria en el sector pesquero y la reclamación de los fondos Next Generationy el PERTE agroalimentario a este sector.

<< volver

compromiso por la cadena agroalimentaria sostenible

Síguenos en Twitter

Contenido bloqueado por la política de cookies.